Евгения Соколовская /

Вице-губернатора Приморья посадили под домашний арест

Во Владивостоке задержали вице-губернатор Приморского края Сергея Сидоренко, которого подозревают в покушении на мошенничество, пишет МИА «Россия сегодня» в среду, 21 декабря, со ссылкой на Фрунзенский суд Владивостока

+T -
Поделиться:

Суд отправил чиновника под домашний арест на два месяца. 20 декабря стало известно, что правоохранители проводят проверку в отношении Сидоренко. Местные СМИ также сообщали, что ранее обыски прошли у брата чиновника — директора ФГУП «Дальневосточное» Владимира Сидоренко.

«Это не в нашей компетенции. Пусть разбираются следственные органы. Сначала поймем, что происходит, тогда сможем отразить позицию», — прокомментировала тогда ситуацию пресс-секретарь губернатора Приморья Олеся Ясевич. Сергей Сидоренко курирует в региональном правительстве вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли.

В июне 2016 года Басманный суд Москвы арестовал мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Его обвинили в превышении полномочий и коммерческом подкупе. Вместе с мэром арестовали его брата, бизнесмена Андрея Пушкарева.