Путин приказал ужесточить продажу «Боярышника»

Президент России Владимир Путин в среду, 21 декабря, дал несколько распоряжений после того, как в Иркутске от отравления суррогатным алкоголем погиб 61 человек, сообщается на сайте Кремля

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Президент распорядился к 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота пищевой продукции, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены, в которых доля этилового спирта превышает 25 процентов.

Путин отдал правительству отдельное распоряжение ужесточить правила розничной продажи лекарственных препаратов на основе спирта, которые используют медики и ветеринары.

Также президент поручил ввести обязательную маркировку спиртосодержащей продукции, которую выпускают и продают в России. Кроме того, Путин приказал ужесточить ответственность за преступления в сфере производства и оборота такой продукции.

К 31 марта 2017 года правительство должно изменить ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию «в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя», сказано в распоряжении Путина.

От отравления суррогатным алкоголем в Иркутске, по состоянию на утро 21 декабря, погиб 61 человек, в больницах остаются еще около 40 пострадавших. Жители Иркутска отравились концентратом для принятия ванн с надписью «Боярышник» на флаконе (по другим версиям, это был лосьон или лекарственная настойка). В составе суррогатного алкоголя нашли метиловый спирт, опасный для здоровья.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ура!

Я знал, что Наш Дорогой снова нас всех спасёт.

И ведь как мудро, как либерально - всего лишь "ужесточить продажу"... А мог бы ведь и приказать вырубить весь боярышник в стране нахрн...

 

Новости наших партнеров