Александр Бакланов /

Навальный нашел у мэра Нижнего Новгорода две квартиры в Майами

Семья мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина владеет двумя квартирами в Майами, общая стоимость которых превышает 130 миллионов рублей, заявил в среду, 21 декабря, в своем блоге основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный

+T -
Поделиться:

Первую 130-метровую квартиру в Майами за 824 тысячи долларов в 2013 году купила Альбина Карнилина, которую Навальный называет женой мэра Нижнего Новгорода. Кроме того, в документах на квартиру упоминается Ирина Карнилина, которая после замужества сменила фамилию на Овчинникову. По словам Навального, это дочь нижегородского градоначальника. Обе женщины прописаны в одной квартире с Иваном Карнилиным в Нижнем Новгороде.

Вторую квартиру в Майами, площадь которой составляет 159 квадратных метров, Альбина Карнилина купила в июле 2014 года за 1,1 миллиона долларов. По словам Навального, квартира расположена в том же доме, что и первое жилье.

Мэр Нижнего Новгорода не упоминал в декларации о доходах, что его семье принадлежат квартиры в Майами. Также в документах отсутствует запись о том, что он женат. За 2015 год Иван Карнилин заработал 4,7 миллиона рублей.

Иван Карнилин возглавляет Нижний Новгород с октября 2015 года. До этого он с 1994 по 2010 год (с перерывом на 2001-2002 годы) работал председателем городской думы Нижнего Новгорода.