В пустыне Сахара прошел снегопад

Фотограф Карим Бушатата из города Айн-Сефра в Алжире сфотографировал снег, который выпал с пустыне Сахара впервые за несколько лет, сообщает портал TSA Algerie

+T -
Поделиться:

Снег в Сахаре выпал в понедельник, 19 декабря, рассказал фотограф изданию. Снег пролежал на темно-оранжевых дюнах около суток, после чего растаял, немного снега осталось в горах. Фотограф рассказал, что не видел снега в пустыне с 2013 года.

«Все были поражены, когда увидели снег в пустыне. Это такое редкое явление. Это выглядело великолепно, когда снег оседал на песок. Я сделал множество фотографий», — сказал Карим Бушатата в интервью Independent.

Город Айн-Сефра основали в 1881 году среди Атласских гор на северной окраине Сахары. Он известен как «ворота в пустыню». Это единственный город Алжира, в котором есть горы, лес и дюны. Минимальная температура, которую здесь регистрировали, составляет минус 10,2 градуса, однако обычно зимой в городе стоит нулевая температура.

До этого официально сообщалось, что в последний раз снег видели в Сахаре в 1979 году, когда снегопад шел около получаса.