5 способов встретить Новый год без Путина в телевизоре

Можно не смотреть новости на федеральных каналах, затыкать уши в разговорах с таксистами и настроить разные схемы показа ленты в соцсетях ради одной цели — чтобы отгородиться от политической пропаганды. Правда, в одном случае скрыться почти невозможно — когда за пять минут до боя курантов на всех экранах появляется президент страны с предновогодней речью. Какие тут могут быть решения — в нашем обзоре

Фото: Frank Bienewald/GettyImages
Фото: Frank Bienewald/GettyImages
+T -
Поделиться:

1. Поставьте будильник на смартфоне

Вообще-то Новый год наступает с первым перезвоном курантов, то есть с первых нот, а дальше идут 12 неспешных ударов, чтобы все успели загадать самое сокровенное желание. Но можно чуть схитрить, потому что, как показал статистический обход по редакции, многие думают, что Новый год наступает с двенадцатым ударом. Поэтому действуйте так и не прогадаете: уберите телевизоры и компьютеры, поставьте будильник на айфон — 23.59 с мелодией боя курантов. Как только затрещит, можно писать желания на бумажки и сжигать их, а с первыми ударами — поднимайте бокалы, орите и выпивайте. И не жалейте: если вдруг путинская речь по модальности и информативности будет как последняя ельцинская, вы обязательно об этом узнаете под утро.

2. Призовите друга на помощь

В любой компании есть остроумный друг, всегда готовый выступить в роли и Чипа, и Дейла. И идея поставить его выступать перед друзьями вместо Путина должна в первую очередь понравиться ему. ТЗ у него может быть примерно такое: за пять минут до полуночи он выходит с маленькими стендапом во главе стола, а за минуту до полуночи выводит всех к слезливому тосту. Важный момент: человек вам помогает, поэтому насмехаться над ним — последнее дело.

3. Посмотрите на другого правителя

Если вы живете в Москве, то в том же часовом поясе (UTC+3.00) находятся также Ирак, Кувейт, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, Эфиопия, Уганда и еще несколько стран, с которыми мы одновременно празднуем этот праздник. Попробуйте настроить свои телеприемники на соответствующие каналы, и может быть, речь заморского диктатора будет мало по сути отличаться от путинской, но зато вам не будет до этого дела. Плюс, проверено, они тоже за минуту до полуночи уходят с экранов. Например.

4. Уезжайте в Санкт-Петербург

Лучше, конечно, вообще из страны уехать. Но если так далеко пока не готовы, то выбирайтесь в родной город президента. Здесь в баре «Пурга» Новый год празднуют каждый день. И делают это как в 1983 году, то есть по телевизору с речью бессменно выступает Брежнев. (И это у нас не партнерский материал с ними, про другие заведения мы просто не знаем — делитесь инфой в комментах.)

5. Прислушайтесь к себе

Давайте по-честному: редко когда подходишь к этой полуночи в настроении невероятного веселья. Поэтому проще всего в какой-то момент посмотреть на время, включить какую-нибудь приятную песню, понять, что вот уже без пары минут полночь, посмотреть на друзей и просто начать говорить: делиться добрыми словами, чокаться, желать приятных вещей — да, есть риск, что пик вашей общей радости придется на 00.00.30 или на 23.59.45, но так ли это важно, что вы свели бокалы в правильное время? Важнее все же, что вы сделали это в правильном настроении и в правильном месте.