Александр Бакланов /

Путин заявил о превосходстве России над любым потенциальным агрессором

Президент России Владимир Путин заявил во время выступления на расширенном заседании коллегии Минобороны, что российская армия сильнее любых агрессоров, сообщает пресс-служба Кремля 22 декабря

+T -
Поделиться:

«Уже сегодня, с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и нашу историю, географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого», — заявил Путин на коллегии военного ведомства.

Президент при этом отметил, что в случае если Россия перестанет улучшать армию и флот, то все изменится. «Если мы позволим себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить хотя бы один существенный сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск, ситуация может очень быстро измениться, с учетом скорости происходящих в мире событий. Мы даже не успеем заметить», — добавил Путин.

Министр обороны России Сергей Шойгу в свою очередь сообщил на заседании коллегии, что в 2016 году ВМФ России получил 24 корабля и судна, а также две многоцелевые подводные лодки, а в ВДВ поставили 188 новых и модернизированных боевых машин. В целом поставки военной техники за год выросли на 5 процентов.

«Важно отметить, что Вооруженные силы РФ не втягиваются в гонку вооружений, а планомерно выполняют программы перевооружения армии и флота, принятые в 2012 году», — добавил Шойгу.