Виктория Владимирова /

«Мегафон» объявил о планах купить Mail.Ru Group

Компания «Мегафон» объявила, что собирается купить 63,8 процента голосующих акций Mail.Ru Group и группы USM Алишера Усманова, сообщается на сайте «Мегафона»

+T -
Поделиться:

«Мегафон» купит акции за 740 миллионов долларов, из которых 100 миллионов заплатит через год после оформления сделки.

«Сделка направлена на получение существенных синергетических эффектов для обеих компаний, включая расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг "МегаФона", запуск специального предложения VKmobile для пользователей социальной сети "ВКонтакте" и другие возможные инициативы», — сказали в «Мегафоне».

В компании пообещали, что после сделки Mail.Ru и компания-хозяйка продолжат работать на рыночных условиях, а команды менеджмента обеих фирм будут независимы. В «Мегафоне» не ждут, что в основной операционной деятельности Mail.Ru и системе ее корпоративного управления произойдут большие изменения.

Специальный комитет совета директоров «Мегафона» одобрил проведение сделки. 20 января пройдет внеочередное собрание акционеров для утверждения покупки. Компании также нужно согласовать решение с Федеральной антимонопольной службой.

Mail.Ru Group принадлежат потовый сервис Mail.Ru, социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир», онлайн-игры Warface, Amored Warfare, Skyforge и Perfect World, сервис MAPS.ME, мессенджеры Агент Mail.Ru и ICQ.Mail.Ru Group, разработчик мобильных игр Pixonic и сервис по доставке еды Delivery Club.

Число абонентов «Мегафона» достигает 77,3 миллиона человек. Оператор предоставляет доступ к сетям 4G/LTE в 80 российских регионах и 65 процентам населения. Компания также работает в Абхазии, Южной Осетии и Таджикистане.