Евгения Соколовская /

На борту угнанного пиратами самолета остаются два заложника

В ливийском самолете, который в пятницу, 23 декабря, захватили двое пиратов, остаются двое пилотов. Самолет стоит в аэропорту Мальты, РБК ведет прямую трансляцию

+T -
Поделиться:

Продолжение: Захватчиков ливийского самолета задержали

Таким образом, сейчас в самолете четыре человека: два угонщика и двое заложников. Ранее пираты отпустили семь членов экипажа. До этого они в три этапа выпустили всех пассажиров: 82 мужчины, 28 женщин и одного ребенка.

Захватчики потребовали предоставить им убежище в одной из стран Евросоюза, создать партию сторонников свергнутого ливийского диктатора Муммара Каддафи, обеспечить безопасный коридор для выхода боевиков из Бенгази и освободить заключенных из тюрем Ливии. В частности, они требовали освобождения Сейфа аль-Ислама, сына Каддафи.

Предположительно, угонщики состоят в ливийской группировке «Аль-Фатих аль-Джадид». Возможно, у захватчиков есть ручная граната.

Самолет A320 авиакомпании Afriqiyah Airways летел из ливийской Сабхи в ливийский Триполи. Захватив лайнер, пираты сначала направили его в сторону Мальты, затем в сторону Триполи, а потом опять на Мальту. В итоге борт приземлился в аэропорту Мальты, который пришлось закрыть на несколько часов.