Медведев приказал приостановить продажу непищевых товаров со спиртом 

Новости

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев распорядился приостановить продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя выше 25 процентов, сообщает агентство «Интерфакс»

23 декабря 2016 17:53

На встрече с Медведевым глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила приостановить на 30 дней по всей стране продажу непищевой алкогольной продукции с содержанием спирта более 25 процентов. Продажу парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей предлагалось не запрещать.

Медведев согласился с предложением и выразил надежду, что Роспотребнадзор просчитал все последствия такого запрета. Он напомнил, что сейчас в правительстве готовят меры для упорядочения продажи спиртосодержащих жидкостей в целом.

В середине декабря в Иркутске произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Поступившие в больницы употребляли парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн "Боярышник"». Иркутчане отравились метиловым спиртом или метанолом, который содержался в концентрате, хотя на упаковке было написано, что в составе есть только этиловый спирт. От отравления погибли больше 70 человек, больше 30 еще лежат в больницах.  

Читайте также

Евгения Соколовская

Правительство предложило продавать «Настойку боярышника» по рецептам

Валокордин и «Настойку боярышника» будут продавать в аптеках только по рецепту врача

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров