Суд в Екатеринбурге арестовал барда Александра Новикова

Новости

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга поместил под домашний арест барда и художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова, пишет РБК в пятницу, 23 декабря

23 декабря 2016 20:08

Новикова арестовали на два месяца по статье «мошенничество». Барда обвиняют в воровстве 36 миллионов рублей у пайщиков клубного поселка «Бухта Квинс».

Новиков свою вину не признал и назвал дело «сфабрикованным». По этому делу также арестовали бывшего замминистра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Шилиманова.

Строительство «Бухта Квинс» на участке, который принадлежит Новикову, финансировали из средств потребительского жилищно-строительного кооператива, членами которого стали 65 человек. Вместе они собрали больше 150 миллионов рублей.

Поселок должны были сдать в 2012 году, но в 2011-м работы приостановили. В ноябре 2015-го прокуратура возбудила уголовное дело по заявлениям пайщиков.

Александр Новиков — автор и исполнитель песен русского шансона. В 1985 году его посадили на 10 лет за сбыт фальсификата, но в 1990 году Верховный суд отменил приговор из-за отсутствия состава преступления.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров