Инструкция иркутского СК о детских суицидах: виноваты Бродский, Nike и киты 

Новости

Иркутские следователи составили инструкцию для родителей о том, как понять, хочет ли ребенок покончить с собой. Особенное внимание следователи попросили уделять интернету

24 декабря 2016 20:36

В самом начале своей инструкции следователи обвинили в детских суицидах «современных идеологов и психиатров иностранных разведок», которые разработали «новые тактики уничтожения народонаселения посредством нейролингвистического программирования (НЛП), применяемыми в глобальной сети интернет».

Эти методики, утверждают иркутские следователи, применяют иностранные военные для подготовки террористов, диверсантов и киллеров. «В последнее время в Российской Федерации фиксируются массовые случаи применения этой тактической, изощренной войны на наших детях. За последние 5 лет, по данным Всемирной организации здравоохранения, Россия занимает первое место по количеству детских суицидов в мире», — сделали вывод следователи.

Родителей попросили обращать внимание, если ребенок закрывает свою страницу в соцсетях от посторонних. «Самым страшным и необратимым процессом воздействия на детей стало массовое вовлечение их в суицидальные группы, в которых романтизируется смерть, популяризируется уход из жизни», — добавили следователи. Инструкцию составили с помощью региональной общественной организации «Спасение детей от кибер-преступлений».

Далее «Сноб» приводит некоторые признаки, которые, по мнению следователей, указывают на то, что ребенка «обрабатывают» «специалисты этого смертоносного направления»:

— У ребенка сохранены картинки, пропагандирующие вседозволенность, критикующие семью и школу, пропагандирующие курение, наркотики, ЛГБТ, отрицающие религию и бога, критикующие традиции и праздники; картинки китов, медуз, кошек, бабочек, единорогов («что тоже символично, смерть едет на единороге в ад», пояснили следователи), съемки с высоты, крыш и чердаков.

— Ребенок публикует стихотворения Сергея Есенина и Иосифа Бродского, афоризмы писателей книг мистической направленности и пропагандирующих суицид и эвтаназию.

— У ребенка «неоправданное желание похудеть», он много пьет кофе, рано поднимается утром.

— Ребенок проводит много времени за компьютером и с мобильным телефоном, устанавливает пароли на них, смотрит видео об атеизме и об ЛГБТ, сохраняет аниме, использует сленг в сообщениях, открывает электронные кошельки, устанавливает браузеры для анонимного просмотра и входа «в глубинный интернет», играет в приложения, в которых есть внутренние чаты, устанавливает приложения для видео- и аудио-онлайн-трансляций. Смотрит сериалы мистической направленности, со сценами жестокости или насилия.

— Ребенок носит черную одежду, рисует на руках планеты, саинтистские или масонские знаки, перевернутые кресты, хочет сделать татуировки и установить напротив кровати зеркало. Девушки выбривают височную часть головы, красят волосы в яркие зеленые, красные и синие цвета.

— Ребенок носит кроссовки Nike и курит сигареты Marlboro и Winston.

В мае «Новая газета» опубликовала статью, в которой заявила, что с ноября 2015 года по апрель 2016 года в России покончили с собой 130 подростков из-за групп о суицидах и популярных депрессивных подростковых сообществ в соцсети «ВКонтакте». В июне следователи задержали администратора одной из групп, которой оказалась 13-летняя жительница Омска. В ноябре арестовали другого администратора — 21-летнего Филипп Будейкина. 

Читайте также

Виктория Владимирова

Пользователи «ВКонтакте» опровергли информацию «Новой» о суицидальной секте в соцсети

«Новая газета» 16 мая опубликовала статью «Группы смерти», в которой говорилось, что в социальной сети «ВКонтакте», вероятно, действует секта, которая заставляет подростков идти на самоубийства

5 комментариев
Сергей Кондрашов

Сергей Кондрашов

Ребенок носит кроссовки Nike и курит сигареты Marlboro и Winston

Хм, а если ребенок курит сигары и пьет односолодовые виски? Это же хороший признак? :-)

Саша Копов

Саша Копов

А вот интересно, не пробовали ещё Иркутские Следователи допросить китов, единорогов и пр. Сатанинских бабочек по данному делу? Все факты явно указывают на их причастность!

Лариса Бабкина

Лариса Бабкина

Вообще непонятно, как мы выжили?

Елизавета Титанян

Елизавета Титанян

Только потому, что Бродский был в запрете и сине-зелёной краски для волос не было

 

Елизавета Титанян

Елизавета Титанян

Господи, какие ушлёпки! Так и хочется выбрить виски, надеть кроссовки с единорогами и почитать зеркалу у кровати что-нибудь из Есенина...

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров