Александр Бакланов /

Военный самолет Ту-154 с артистами ансамбля Александрова упал в Черное море

Самолет Ту-154 Минобороны России, на борту которого находились около 90 человек, разбился утром в воскресенье, 25 декабря, после вылета из Сочи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах

+T -
Поделиться:

Продолжение: На месте крушения Ту-154 в Черном море нашли первого погибшего

Самолет вылетел из Сочи в сторону сирийской Латакии в 5:20 утра по московскому времени и пропал с экранов радаров спустя 20 минут. В 6-8 километрах от берега спасатели нашли масляное пятно, которое указывает на место падения самолета. В МЧС подтвердили, что лайнер упал в море.

На борту самолета находился 91 человек: 83 пассажира и 8 членов экипажа. Среди пассажиров были 68 артистов ансамбля имени Александрова, которые летели поздравить военных на сирийской авиабазе «Хмеймим», 9 представителей российских СМИ и 6 сопровождающих из числа военных.

На борту самолета летели 3 сотрудников Первого канала: корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов, сообщили в пресс-службе телеканала. Также на борту находились 3 сотрудников телеканала «Звезда», сообщается на сайте издания.

В 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров нашли фрагменты корпуса самолета, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

«При выполнении планового перелета с аэродрома города Адлер в 5:40, после взлета, пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154. На борту находилось 83 пассажира и 8 членов экипажа», — рассказали в Минобороны.

На месте крушения самолета пока не нашли выживших, рассказал источник «Интерфакса». «К сожалению, более чем за час поисковых работ не удалось обнаружить ни одного плота. При этом найдено несколько обломков разбросанных на расстоянии от 1,5 до 8 километров от береговой линии», — рассказал собеседник агентства.

Президенту России Владимиру Путину сообщили о крушении самолета, он получает от экстренных служб информацию о поисковых работах, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Военные следователи Следственного комитета России возбудили дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов или подготовки к ним), сообщила представитель СКР Светлана Петренко. СК изымает документы и допрашивает людей, которые готовили самолет к вылету.

Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова — крупнейший художественный коллектив России. В репертуаре ансамбля более двух тысяч произведений: от народных песен и танцев до шедевров рок- и поп-музыки. С мая 2016 года им руководит народный артист России, генерал-лейтенант Валерий Халилов.