Евгения Соколовская /

Каждая секунда новогодней иллюминации обойдется Москве в 1157 рублей

На новогодние украшения, которые будут висеть в Москве месяц, потратят три миллиарда рублей. Каждая секунда иллюминации будет стоить 1157 рублей, подсчитал представитель проекта «Муниципальная пила» Дмитрий Сухарев в понедельник, 26 декабря

+T -
Поделиться:

«100 миллионов в день. 4,1 миллиона рублей в час. 70 тысяч рублей в минуту. 1157 рублей в секунду. За 10 секунд московские украшения съедают месячный прожиточный минимум 1 гражданина России», — написал Сухарев в своем фейсбуке.

Он ссылается на данные РБК. Издание подсчитало, что власти Москвы выделили, по меньшей мере, три миллиарда рублей на празднование Нового года и Рождества в 2017 году. Большая часть этой суммы пошла на украшение города.

«Это ведь те деньги, которые вытаскиваются из всей России. Из той самой России, у которой нет нормальных дорог. Из той самой России, где люди травятся химией, потому что на нормальный алкоголь им денег не хватает. Из той самой России, где 13% населения живут за чертой бедности. Единственно правильный лозунг: "Хватит кормить Москву"», — заключил Сухарев.