Евгения Соколовская /

Полиция возьмет на контроль продажу таблеток для абортов

Росздравнадзор попросил Министерство внутренних дел найти компании, которые продают в интернете препараты для искусственного прерывания беременности, пишет РБК в понедельник, 26 декабря

+T -
Поделиться:

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках не должны свободно продаваться в аптеках и в интернете, считают в Росздравнадзоре. В частности, речь идет о препаратах для абортов на ранних сроках беременности (около месяца) на основе действующих веществ мифепристон и мизопростол. Их нужно принимать под наблюдением врача. Служба предлагает разрешить поставки таких препаратов только в больницы, имеющие лицензию на проведение абортов.

Росздравнадзору не хватает полномочий, чтобы остановить распространение этих таблеток, сообщили РБК в службе. Помимо полиции проконтролировать розничные продажи этих препаратов попросили Роспотребнадзор.

Ране правительство отказалось выводить аборты из системы обязательного медицинского страхования. Власти решили, что из-за запрета на бесплатные аборты вырастет количество нелегальных операций.