Виктория Владимирова /

Генпрокуратура проверит пост Рынски про катастрофу Ту-154

Генпрокуратура оценит пост журналистки Божены Рынски в фейсбуке о погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем журналистах НТВ, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ГП Александра Куренного 

+T -
Поделиться:

Проверить пост Рынски Генпрокуратуру попросил член Общественной палаты Артем Кирьянов. Куренной ответил, что запрос проверят, как только ведомство получит «соответствующие документы».

«Сообщению Божены Рынски, опубликованному в ее персональном аккаунте в Facebook, будет дана правовая оценка. Безусловно, в случае обнаружения признаков нарушения закона мы примем все необходимые в данной ситуации меры реагирования», — сказал Куренной.

В своем фейсбуке Рынска посочувствовала гибели ансамбля имени Александрова, но порадовалась смерти журналистов НТВ, бывших на борту упавшего Ту-154. После этого в интернете появилась петиция с требованием лишить Рынску гражданства. Холдинг AGMG, который выпускает журнал SNC, отказался продолжать работать с журналисткой из-за ее слов.

В 2014 году Рынску преследовали журналисты НТВ. В итоге это закончилось тем, что Рынска, по словам сотрудников НТВ, сломала им камеру и объектив. После этого суд приговорил ее к году исправительных работ.