Виктория Владимирова /

В Москве завели дело о нападении на бойцов Росгвардии

После нападения на бойцов Росгвардии в Москве 29 декабря возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московского управления Следственного комитета

+T -
Поделиться:

По версии следователей, вечером 29 декабря в Новой Москве при проверке документов несколько человек начали стрелять по наряду вневедомственной охраны Росгвардии. Один боец погиб, другой был ранен.

На силовиков напали после того, как они выехали на звонок о драке в районе поселения Роговое, говорил источник «Интерфакса». Приехавшие бойцы потребовали от участников драки предъявить документы. Те отказались выполнить требования. Силовиков избили, одного из них застрелили из его собственного оружия.

Для поиска нападавших подняли отряд специального подразделения ведомства центрального округа. В Москве ввели план «Вулкан». После этого задержали восемь человек и забрали отнятое у бойца Росгвардии оружие, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. На месте работают следователи и криминалисты главного следственного управления СКР.