Александр Бакланов /

Сотрудники «Коммерсанта» сообщили о закрытии журналов «Деньги» и «Власть»

Руководство издательского дома «Коммерсантъ» собирается закрыть еженедельники «Власть» и «Деньги», сообщили сотрудники закрываемых журналов в социальных сетях, пишет 9 января «Секрет фирмы»

+T -
Поделиться:

О закрытии «Денег» и «Власти» журналисты узнали от руководства издательского дома. По их словам, решение отказаться от выпуска изданий приняли в декабре 2016 года. Причиной закрытия называют падение доходов от рекламы.

«Коммерсантъ» закрывает печатные версии журналов «Деньги» и «Власть», но оставляет их онлайн-версии, сообщает RNS, ссылаясь на слова анонимного источника в руководстве издательского дома. «Редакциям журналов сообщили, что закрывают бумагу, а онлайн-версии останутся», — сообщил в свою очередь неназванный сотрудник редакции. По его словам, окончательное решение о сохранении онлайн-версий еще не принято.

Шеф-редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев при этом сообщил, что окончательное решение пока не приняли и сейчас закрытие только обсуждают. «Решение не принято, на это уйдет какое-то время, и пока ничего не меняется. Время от времени такие вопросы любой издательский дом обсуждает. На протяжении последних пяти лет мы каждый год обсуждаем этот вопрос. Не более того», — сказал Яковлев.

Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин подтвердил РБК, что «Коммерсантъ» закрывает печатные версии еженедельников «Деньги» и «Власть». «Решение принято в связи с желанием повысить EBITDA издательского дома. Вопрос заключается в том, что бумажные доходы фактически равны расходам на печать. И поэтому смысл выпускать их в бумажном виде уже отсутствует в настоящий момент», — объяснил он. Журналы «Огонек» и Weekend, которые выпускает «Коммерсантъ» пока продолжат выходить в печати, добавил глава ИД.

Журнал «Коммерсант-Власть» выходит с 1992 года (первые пять лет еженедельник назывался Weekly), журнал «Деньги» — с 1994 года. Последние номера изданий вышли 26 декабря 2016 года.