Воспитательницу детсада посадили в карцер после суда по делу о репосте

Воспитательница детского сада из Екатеринбурга Евгения Чудновец, которую осудили за репост видеозаписи с издевательствами над ребенком, отправили в карцер, сообщил 12 января в фейсбуке ее муж Андрей Мясников

+T -
Поделиться:

Евгению Чудновец посадили на 15 суток в карцер следственного изолятора номер 2 в городе Шадринск, где она находится после суда. «Наказание максимально строгое. Причины неизвестны. Специалисты предупреждали меня, что подобное возможно, говорили, что резонанс не привел к результату и ответные меры будут. Я не верил», — написал муж женщины.

«Приехал на свиданку с передачкой, даже передачку не взяли, сказали ей не положено, она в карцере, узнавайте через 15 суток», — добавил Мясников в комментариях к записи. По его словам, Чудновец рассказывала, что «ее камеру каждые два дня "шмонают"».

Катайский суд Курганской области в ноябре 2016 года приговорил Чудновец к 6 месяцам заключения за репост 3-секундной видеозаписи, на которой воспитатели детского лагеря в Катайске издеваются над обнаженным ребенком. Ее признали виновной в распространении детской порнографии. Сама Чудновец не снимала это видео, а только распространила в социальной сети, чтобы привлечь внимание к случившемуся. В декабре коллегия судей Курганского областного суда снизила срок тюремного заключения Чудновец с 6 до 5 месяцев.

Воспитательница детского лагеря и вожатый, чьи издевательства над ребенком попали на видео, получили реальные сроки заключения — их приговорили к 3 и 6 годам лишения свободы соответственно.