Американка подала в суд на Трампа из-за домогательств

Жительница США Саммер Зервос, которая перед президентскими выборами обвинила Дональда Трампа в сексуальных домогательствах, подала против него в суд иск о клевете, сообщает Washington Post

+T -
Поделиться:

Автор иска считает, что Трамп навредил ее репутации, когда назвал «лгуньями» женщин, обвинивших его в сексуальных домогательствах. Истица потребовала, чтобы избранный президент США извинился и отозвал свои «лживые и дискредитирующие» заявления.

«Поскольку господин Трамп не выступил с опровержением, как я просила, он не оставил мне выбора, кроме как подать на него в суд, чтобы восстановить свою репутацию», — сообщила Саммер Зервос во время пресс-конференции.

В октябре 2016 года не менее 10 женщин обвинили Трампа в домогательствах. По словам Зервос, это случилось в 2007 году в отеле Beverly Hills Hotel в Лос-Анджелесе, когда она обсуждала с Трампом ее возможное устройство на работу.

Сам Трамп все обвинения опроверг. «Каждая из этих женщин солгала с целью навредить моей кампании. Все это полностью сфабриковано. Ничего из этого никогда не происходило. Никогда. Все эти лгуньи предстанут перед судом, когда завершатся выборы», — говорил Трамп.

Иск против Трампа подали за три дня до его инаугурации, которая пройдет 20 января.