Roshen закроет российскую фабрику 

Корпорация Roshen остановит работу Липецкой кондитерской фабрики по экономическим и политическим причинам, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании

+T -
Поделиться:

Фабрика полностью прекратит работу в апреле. В корпорации пожаловались, что арест имущества фабрики, проведенный Следственным комитетом в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу завода невозможной.

По словам представителей компании, с 2013 года производство на фабрике сократилось в три раза из-за запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen в Россию, активной дискредитации фабрики в российских и украинских СМИ, давление властей в некоторых регионах на магазины из-за продажи конфет Roshen и снижение общего уровня покупательской способности россиян.

Из-за спада производства на фабрике постоянно сокращали персонал. Оставшихся 700 сотрудников уже предупредили о предстоящей остановке работы. В ближайшее время Липецкий центр занятости получит уведомление о массовом сокращении.

Корпорация Roshen — один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. Она включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинскийплемзавод (оба — в Винницкой области), липецкую фабрику «Рошен», Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

Корпорацией владеет президент Украины Петр Порошенко. Во время избирательной кампании он пообещал продать Roshen и нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу «Инвестиционный капитал Украины». Но из-за отсутствия покупателей в январе 2016 года Порошенко передал свою долю в Roshen в независимый «слепой» траст. Банк-управитель траста имеет 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов.