Виктория Владимирова /

Samsung назвал причину взрывов Note 7 — нестандартные аккумуляторы 

Расследование причин возгорания телефонов Galaxy Note 7 компании Samsung выяснило, что смартфоны взрывались из-за неправильных аккумуляторов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с делом 

+T -
Поделиться:

Официально Samsung объявит о причинах возгорания 23 января. Аккумуляторы для смартфонов поставляли дочерняя компания Samsung SDI Co. и фирма из Гонконга Amperex Technology Ltd. (ATL), которая делала батареи в Китае. Изначально производитель думал, что телефоны взрываются из-за аккумуляторов дочерней компании, и нарастил производство китайских батарей. В октябре Samsung пришлось отозвать все смартфоны.

В документе о результатах расследования Samsung говорится, что аккумуляторы, произведенные Samsung SDI, имели нестандартные размеры, которые не идеально подходили смартфонам, из-за чего телефоны перегревались. ATL же из-за быстрого наращивания производства столкнулась с некими производственными проблемами, суть которых не уточняется.

Samsung выпустил Galaxy Note 7 в августе 2016 года. Изначально у смартфона были отличные отзывы, но вскоре начали появляться сообщения о взрывах телефонов — авиакомпании запретили проносить эти устройства на борт. Осенью компания отозвала 2,5 миллиона Note 7 и потеряла по меньшей мере 5 миллиардов долларов.