Дайте воды. Срочно!

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
+T -
Поделиться:

В начале ноября Британский Королевский колледж искусств объявил о показе в рамках кинофестиваля Battle of Ideas («Борьба идей») документальной ленты Кери Дингл (Ceri Dingle) «Спускай!» (Flush it). Фильм посвящен проблеме мировых запасов воды и антисанитарии в африканских городах. Его главная героиня — эритрейская беженка — рассказывает, сидя на унитазе, о тяжелой жизни своих соотечественников в условиях жесточайшего дефицита воды. Периодически девушка на унитазе сменяется на мужчину, бороздящего водные просторы на моторной лодке. Это специалист, который объясняет механизм круговорота воды в природе и доказывает, что дефицит воды нашей планете не грозит. Пора бросить зудеть о нехватке воды и подумать о строительстве в странах Африки нормальной канализационной системы, призывает фильм.

Кери Дингл — основательница благотворительной организации WORLDwrite. Ее часто приглашают в СМИ обсудить общественные вопросы, и Кери методично доказывает, что конечной целью любого развития должно стать предоставление равных благ всем без исключения.

«Люди, живущие в странах третьего мира, ничем не отличаются от нас, — говорит Кери. — Мы хотим положить конец их страданиям и необходимости бороться за выживание». Чтобы как можно шире распространять свои идеи, Кери основала небольшую кинокомпанию по производству документальных фильмов с говорящим названием «Подумай об этом» (Chew On It).

Фильмы, отснятые волонтерами организации в Гане и других странах Африки, рассылаются по всему миру и, по мнению самой Кери, оказывают большое влияние на людские умы и настроения. Их смотрят в школах и университетах, транслируют по цифровым каналам, доступны они и в Сети. Фильмы создаются для европейцев. Кери Дингл видит свою миссию не в том, чтобы призывать обеспечить высокий уровень потребления для всех, а в том, чтобы никто не считал себя выше других.

При яростном общественном темпераменте у Кери Дингл есть одно свойство — она никогда не отвечает в СМИ на вопросы о своей личной жизни. Считает, что она слишком незначительна по сравнению с достижениями ее благотворительной организации.

Теги: как жить