Александр Бакланов /

Мизулина предложила сажать учителей пожизненно за растление детей

Сенатор Елена Мизулина собирается внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который ужесточит наказание за растление детей вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщается на сайте сенатора во вторник, 24 января

+T -
Поделиться:

Мизулина предлагает приговаривать к пожизненному заключению учителей и родителей, которые совратили детей, воспользовавшись своими близкими отношениями. «В ситуации, когда взрослые пользуются доверием детей, совращая их, вполне можно говорить о необходимости еще одного состава для пожизненного заключения», — сказала Мизулина.

«Если ребенок стал жертвой насилия, он становится более замкнутым, более закрытым, более агрессивным», — добавила сенатор. Она призвала родителей больше общаться с детьми и обращать внимание, если их поведение изменится.

Сенатор выступила с предложением ужесточить наказание за растление детей на следующий день после того, как издание «Медуза» сообщило о случаях сексуального домогательства в московской школе для одаренных детей «Лига школ». Выпускники учебного заведения обвинили в сексуальном насилии и домогательствах директора школы Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова.

Бывшие ученики утверждают, что Бебчук и Изюмов домогались школьниц старше 13 лет на протяжении двух десятков лет — с момента основания школы в 1994 году и до ее закрытия в 2015 году. Утверждается, что учителя раздевали школьниц, трогали их, целовали, парились с ними в бане и с некоторыми занимались сексом.

Следственный комитет России проводит проверку по факту сообщений о сексуальном насилии в «Лиге школ».