Александр Бакланов /

Спецслужбы США оценят способность России и Китая пережить ядерный удар

Стратегическое командование вооруженных сил США вместе с американской разведкой по заказу Конгресса составит прогноз, в котором оценит, насколько руководители России и Китая смогут выполнять свои функции в случае ядерного удара, сообщает Bloomberg

+T -
Поделиться:

Спецслужбам и военным США предстоит выяснить, смогут ли власти России и Китая «выжить, управлять и контролировать государственные функции», если по их странам нанесут ядерный удар. В частности, авторам прогноза предстоит установить, какие силы и средства останутся у руководства России и КНР, в том числе для того, чтобы нанести ответный удар.

Также участникам исследования предстоит узнать координаты и описание стратегических объектов, которые имеют ключевое значение для руководства двух стран. Речь идет об объектах, которые станут использовать для управления «в период кризиса или в военное время».

С предложением изучить «жизнестойкость» руководства России и Китая выступил конгрессмен-республиканец Майк Тернер, который внес соответствующий документ на рассмотрение Палаты представителей. Документ одобрили до того, как президент США Дональд Трамп вступил в должность.

Представитель Стратегического командования США Брук ДеВолт подтвердил, что военные готовят ответ на запрос Конгресса, однако отказался раскрыть какие-либо детали работы.