Александр Бакланов /

Zara изъяла из продажи рубашки после претензий Минпромторга

Испанская компания Inditex, владеющая марками Zara и Pull&Bear, изъяла из продажи в магазинах России рубашки, которые Роскачество признало небезопасными, пишет РБК во вторник, 31 января

+T -
Поделиться:

«Товары, по которым у Роскачества возникли сомнения, наша компания изъяла из продаж до момента полного прояснения ситуации в отношении их», — сообщил гендиректор «Зара СНГ» Лусиан Доробанту на встрече в Минпромторге (его слова цитирует ТАСС). Сколько рубашек убрали из продажи в магазинах Zara и Pull&Bear, в министерстве торговли и в российском отделении Inditex не раскрывают.

Эксперты «Российской системы качества» (Роскачество), подконтрольной Минпромторгу, в июне 2016 года провели исследование мужских сорочек, которые продают в России. Из 29 образцов, которые проверили специалисты, некачественными признали 21 из них. Самыми небезопасными назвали рубашки Zara, MNG и Bellford, которые почти не пропускали воздух.

Бренду Zara «нужно или устранить нарушения, или убрать товары с полок», заявил 27 января замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

В 2016 году в России работали 485 магазинов компании Inditex. Кроме Zara и Pull&Bear ретейлеру принадлежат бренды Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho и Zara Home, которые он продвигает в России.