Александр Бакланов /

Сергей Иванов предложил маркировать продукты «светофором». Красный — это «ешь, но учти, что начнешь, например, толстеть»

В России может появиться трехцветная маркировка продуктов питания, которую станут применять, чтобы обозначить их полезность, сообщил в интервью «Аргументам и фактам» специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов

+T -
Поделиться:

«Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать "светофором"», — сказал Иванов.

Красный цвет в этой системе будет означать «ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть», объяснил Иванов. Желтый цвет — это «более или менее полезное», а зеленый — «самые качественные и экологически чистые продукты».

«Понятно, что творог или сметана без пальмового масла дороже. Но мы должны проинформировать людей и дать им право выбора», — добавил спецпредставитель президента.

Иванов не уточнил, какие российские ведомства обсуждают предложение ввести трехцветную маркировку продуктов.

До 12 августа 2016 года Сергей Иванов руководил администрацией президента России. Он оставил пост главы кремлевской администрации после пяти лет работы по собственному желанию. В день отставки Иванов стал спецпосланником президента России.