Tesla Motors поменяет название

Новости

Компания Tesla Motors Inc., которая производит электромобили, поменяет название на Tesla Inc. Соответствующее уведомление для комиссии по ценным бумагам и биржам опубликовано на сайте компании

1 февраля 2017 21:31

Ранее руководитель Moscow Tesla Club Алексей Еремчук сообщил, что Tesla планирует в 2017 году открыть представительство и начать продавать электромобили в России, а также заняться развитием в стране инфраструктуры для электрокаров. В январе 2017 года представитель офиса Tesla в Финляндии Аксел Холмстром отказался комментировать эту тему.

В октябре 2016 года глава Tesla Илон Маск представил солнечные батареи, которые интегрированы в крышу дома настолько, что их не видно. Фирма также предложила новую модель аккумуляции солнечной энергии Powerwall 2, которую можно использовать и дома, и в офисном здании. Модель позволяет сохранять собранную днем энергию и потом освещать и обогревать ею дом.

В ноябре Tesla купила выпускающую солнечные батареи SolarCity. В январе 2017 года Tesla объявила, что вместе с Panasonic начнет серийное производство литий-ионных батарей на заводе Gigafactory в штате Невада.

В мае 2016 года произошла первая авария автомобиля Tesla, в которой погиб человек. Автомобиль Model S, которым управлял автопилот, столкнулся с фурой, которая ехала впереди и поворачивала налево. Водитель машины погиб. Минтранс США начал свое расследование инцидента и выяснил, что проблем с безопасностью в автомобиле не было. На этом министерство прекратило расследование.

Американскую компанию Tesla Motors основали в США в 2003 году Илон Маск, Мартин Эберхард, Джей Би Штробель и Марк Тарпеннинг. Штаб-квартира компании находится в калифорнийском Пало-Альто. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии делает батареи и электродвигатели и продает другим компаниям, например, Toyota и Daimler.  

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров