Вечер балета «Танцы о любви»: концерт звезд Большого, Мариинки и Пермского театра оперы и балета, театра Опера и Балета Гаваны

Приглашаем участников проекта «Сноб» в День всех влюбленных посмотреть на самые красивые балетные дуэты

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Концерт «Танцы о любви» с участием ведущих танцовщиков Москвы, Санкт-Петербурга и Перми, который впервые прошел в 2016 году в Театре эстрады, на этот раз состоится в РАМТе — театре, имеющем безупречную репутацию и просторную сцену.

Программа придется по вкусу даже самому взыскательному балетоману. Концерт начнется с премьеры «Видения Розы» — нового балета молодого хореографа Владимира Варнавы на музыку Вебера, под которую сто лет назад танцевал Нижинский, осыпая лепестками роз спящую красавицу Тамару Карсавину. Тогда это был десятиминутный балет о пробуждении юной и еще совсем безгрешной чувственности. Сегодня он длится почти полчаса (композитор Александр Карпов по просьбе постановщика дополнил композицию Вебера), сюжет радикально изменен.

Зрители увидят сцену «Поцелуй» из знаменитого балета «Парк» Анжелена Прельжокажа. Кто-то танцует его как последнее свидание перед смертью, пафосно и торжественно. Кто-то — как шикарный номер, переполненный сложными поддержками и эффектными трюками. 14 февраля вы узнаете, как интерпретирует эту сцену дуэт Виктории Терешкиной и Александра Сергеева, которому предстоит выступить на сцене РАМТа.

«Дождь» Раду Поклитару поможет гостям мероприятия отдохнуть от «любовных мук» на сцене, улыбнуться, посмеяться и расслабиться. Танец, созданный Поклитару, исполнят  Игорь Колб и Алиса Петренко, специализирующаяся в основном на характерных танцах.

Разумеется, на большом празднике балета не обойдется без «Лебедя». Он будет совсем не «умирающий», как принято в классической версии, а очень даже живой, дикий, смелый, нетвердо стоящий на разъезжающихся ногах. Этот номер сочинил аргентинец Даниэль Пройетто как бы в заочном споре с балетными лебедями прошлого, но и в память о них, в честь стаи великих прим, давно отчалившей к другим берегам.

Кульминацией концерта станет сцена из спектакля Жана-Кристофа Майо «Щелкунчик-труппа». Свой дуэт он назвал «Подарок Щелкунчика».

Приходите в День всех влюбленных смотреть на самых востребованных танцовщиков балета в РАМТ!

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События