«Мнения»: новый раздел на сайте проекта «Сноб»

Хотите поделиться мнением — пишите на [email protected], лучшие тексты будут опубликованы на сайте

Иллюстрация: GettyImages
Иллюстрация: GettyImages
+T -
Поделиться:

Ежемесячно «Сноб» читают более трех миллионов человек. Мы убеждены: многие из вас обладают уникальными знаниями и готовы поделиться необычным взглядом на мир. Поэтому мы открываем новый раздел: «Мнения». В нем мы будем публиковать не только материалы наших постоянных авторов и участников проекта, но и тексты наших читателей. Присылайте их на [email protected].

Мы ценим разные мнения, даже если они не совпадают с нашими.

Вы занимаетесь восстановлением торфяных болот? Расскажите нам, ждать ли пожаров под Москвой и как торфяные пожары влияют на экономику. 

Вы социолог и исследуете поведение политиков в социальных сетях? Расскажите нам о результатах. 

Вы прочли на «Снобе» колонку Арины Холиной о закомплексованных несексуальных русских мужчинах и не согласны с ней? Расскажите!

Вы недавно освободились из исправительной колонии и у вас есть предложения по реформе пенитенциарной системы? Мы хотим знать ваше мнение.

Если вас интересует мир вокруг и вы хотите сделать его лучше, у нас уже достаточно общего. Расскажите нам, что думаете!

Что мы публикуем. Правила «Сноба»

«Сноб» принимает тексты на любые темы — от детской психологии до устройства черного рынка человеческих органов. Объем — 4-8 тысяч знаков.

«Сноб» публикует мнения бесплатно, но каждую неделю редакция выбирает лучшее — и высылает автору денежное вознаграждение. 

«Сноб» не публикует тексты, если они были где-то опубликованы ранее.

«Сноб» не публикует анонимные тексты.

«Сноб» не публикует тексты, нарушающие законодательство Российской Федерации.

«Сноб» не публикует все тексты подряд и оставляет за собой право не отвечать на письма. Если вы не получили ответ в течение недели, ваше мнение вряд ли будет опубликовано.

«Сноб» оставляет за собой право менять заголовок, структуру и объем материала. Мы не говорим вам, что писать, но можем вносить литературные правки. Если вы недовольны редактурой, мы не публикуем текст.

Хорошо подобранные картинки помогают восприятию текста. Если у вас есть фотографии, графики и иллюстрации к тексту, присылайте их нам. Помните, что вы должны обладать авторскими правами на эти материалы.

Подкрепляйте позицию аргументами, аргументы — фактами, а все цифры и утверждения — ссылками или документами.

Читателю интересно, какое отношение вы имеете к описываемым явлениям. Вы хотите рассказать о минусах приватизации «Роснефти», потому что вы финансовый аналитик? Инвестор? Или сотрудник нефтегазовой компании? Мы обязательно указываем связь автора с предметом, который он предлагает обсудить. Указание на источник вашей компетентности — дополнительный аргумент в пользу того, чтобы прислушаться к вашему мнению.

Пишете об актуальных событиях — будьте оперативны. В мире каждый день происходит много важного, внимание читателей быстро переключается.

Раздел мнений на «Снобе» — это возможность высказаться в дискуссии наравне с лучшими колумнистами страны. Однако публикация в разделе не делает вас участником проекта «Сноб»: вы не получаете доступ к закрытым материалам сайта, личному блогу, программе мероприятий и партнерской программе.