Александр Бакланов /

Суд оштрафовал омича за публичное унижение Кэти Перри

Мировой судья Ленинского района Омска оштрафовал на три тысячи рублей 31-летнего местного жителя Михаила Матвиенко, на которого якобы пожаловалась американская певица Кэти Перри, сообщает «Российская газета» во вторник, 7 февраля

+T -
Поделиться:

Суд оштрафовал омича за публичные оскорбления гражданки США Кэтрин Элизабет Хадсон (настоящее имя Кэти Перри), подтвердил МИА «Россия сегодня» представитель суда. Мужчину осудили по административной статье «Оскорбление, содержащееся в публично демонстрирующемся произведении». Решение суда уже вступило в силу

Кэти Перри или ее представители пока не комментировали решение суда, также они не подтверждали подлинность жалобы, с которой якобы артистка обратилась в прокуратуру Омска.

Судебное разбирательство в отношении Михаила Матвиенко началось после того, как в прокуратуру Ленинского округа Омска по электронной почте пришло официальное обращение от имени Кэти Перри. Певица приложила к нему копию своего паспорта и других документов.

В жалобе утверждалось, что житель Омска в октябре 2016 года разместил в сети свой роман, в котором опорочил имя Кэти Перри. Певица узнала об этом от издательства, в которую омич обратился с рукописью. «Я не давала согласие автору книги на использование в литературном произведении моего сценического имени, а более того, не позволяла называть моим именем церковь, возле которой происходит убийство человека», — заявила певица.

В письме отмечалось, что адвокаты певицы пытались договориться с омским писателем, однако тот отказался убрать имя Кэти Перри из романа. Вместо этого он отправил юристам свою фотографию в обнаженном виде. За это мировой суд в Омске дополнительно приговорил его к штрафу в одну тысячу рублей.

Михаил Матвиенко не впервые становится героем новостей. В мае 2016 года СМИ сообщили, что Бритни Спирс подала в отношении Матвиенко иск на три миллиона долларов за сексуальные домогательства. Певицу якобы возмутил его фильм, снятый в жанре бытового трэша, в котором двое заводских рабочих спорят, кого они хотят изнасиловать: Бритни Спирс или Кэти Перри. Однако спустя время выяснилось, что иск против Михаила Матвиенко подал сам омич, а певица к этому не причастна.