Александр Бакланов /

Барак Обама после прихода Трампа уехал кататься на серфе

Бывший президент США Барак Обама после окончания второго президентского срока уехал на Британские Виргинские острова, куда его пригласил миллиардер, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон, сообщается на сайте Virgin 7 февраля

+T -
Поделиться:

Барак Обама вместе с женой Мишель отправился на собственный курорт Брэнсона в Карибском море. Во время визита миллиардер бросил бывшему президенту дружеский вызов, что научится кататься на фойлборде раньше, чем Обама — на кайтсерфинге.

После нескольких дней подготовки Обама и Брэнсон провели соревнование, в котором победил бывший президент США. Обама проехал на доске 100 метров, тогда как Бренсон на фойлборде — 50 метров. На сайте Virgin опубликована видеозапись с кадрами тренировок и финального заезда.

Ричард Брэнсон рассказал, что решил устроить соревнование, поскольку знал, что до выборов президента США в 2008 году Барак Обама занимался серфингом на Гавайях. Однако, когда Обама стал президентом, начальник его службы безопасности сообщил, что тот не сможет кататься на серфе следующие восемь лет.

Брэнсон добавил, что будет готов повторить заплыв, когда Барак Обама приедет на Виргинские острова в следующий раз.

20 января в США прошла инаугурация нового президента Дональда Трампа.