Евгения Соколовская /

Ответственность за убийство полковника ДНР Гиви взяли на себя его подчиненные

Россиянин Игорь Мыльцев, отправившийся на Донбасс из Москвы добровольцем, заявил, что убийство полковника самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви) организовал он и три других бойца «Сомали», пишет «Новая газета» в четверг, 9 февраля

+T -
Поделиться:

Убийство Гиви Мыльцев называет местью сослуживцев. Он утверждает, что в конце января, во время тяжелых боев за Авдеевку, Гиви, поняв, что положение безвыходное, выстрелил себе в ногу. Это помогло ему покинуть поле боя. Уже через полтора часа место сражения «накрыла» артиллерия ДНР. Приказ отдал Гиви — решил, что все его подчиненные мертвы.

«Собаке собачья смерть! Гиви, это тебе за пацанов погибших под Авдеевкой! Захарченко (глава ДНР Александр Захарченко — "Сноб"), ты следующий!», — написал Мыльцев на свой странице во «ВКонтакте» через несколько часов после смерти Гиви.

Как сообщает «Новая газета», Мыльцев (позывной Француз) сам обратился к журналистам. Он назвал обвинения властей ДНР в адрес украинских спецслужб «смешными». По его словам, украинские силовики не переходят за линию разграничения — «ссут суки!».

Полковника Гиви взорвали утром 8 февраля в его кабинете. Власти ДНР обвинили в случившимся украинское руководство.