Юлия Гусарова /

Обувщик из Флоренции раскрыл московским фэшн-инсайдерам секрет изготовления износостойких ботинок Salvatore Ferragamo

8 февраля Москву посетил обувных дел мастер из флорентийской штаб-квартиры марки Salvatore Ferragamo и показал, как изготавливается обувь из линии TRAMEZZA

+T -
Поделиться:

Демонстрация прошла в бутике Salvatore Ferragamo в Столешниковом переулке. Посмотреть на процесс создания легендарных мужских ботинок пришли самые известные московские стилисты Влад Лисовец, Александр Рогов и другие.

Конструкцию TRAMEZZA отличает толстая, но при этом эластичная кожаная вставка между стелькой и подошвой.

Верх обуви крепится к стельке с помощью внутренней строчки, проходящей через рант. Вставку TRAMEZZA вместе с рантом пришивают к подошве вторым рядом строчки (так называемый «быстрый стежок»).

Таким образом, получается конструкция из трех слоев кожи толщиной 12 мм. Опытные мастера вручную вырезают и обрабатывают края подошвы. Конструкция также предполагает использование двух специальных элементов для поддержки стопы: стального и букового. Стальной супинатор был запатентован брендом Salvatore Ferragamo в двадцатые годы прошлого столетия: он предназначен для поддержки и стабилизации в районе свода стопы. Прокладка из бука делает конструкцию более устойчивой и позволяет сохранить форму подошвы в той точке, на которую приходится наибольший вес тела.

Технология TRAMEZZA продлевает срок службы обуви, поскольку стертую подошву можно заменить, отсоединив ее от верха по «быстрому стежку». При этом в ремонте остальной части конструкции нет необходимости.

Встреча с флорентийским мастером завершилась дегустацией итальянских вин, организованная компанией Simple.

Теги: новости