Евгения Соколовская /

В ДНР объявили о второй версии убийства Гиви

Следственные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассматривают две версии убийства командира батальона «Сомали» Михаила «Гиви» Толстых, пишет МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Первая версия — применение огнемета «Шмель», вторая — подрыв взрывного устройства. По словам главы оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, следователи уже доказали причастность к убийству некоторых подозреваемых, а также их взаимодействие с украинскими спецслужбами. Имена подозреваемых пока не раскрываются.

Ранее «Новая газета» сообщила, что убийство Гиви организовали его подчиненные. С изданием связался один из них — Игорь Мыльцев. Он рассказал, что во время боев под Авдеевкой Гиви сбежал с поля боя, бросив свой батальон. После этого он приказал артиллерии обстрелять территорию, где оставались его подчиненные. Многие из них погибли, а выжившие решили отомстить.

Источник МИА «Россия сегодня» опроверг это сообщение. С его слов, аккаунт Мыльцева во «ВКонтакте», с которого велась переписка с журналистами, взломали еще в сентябре 2016 года.