Korea Times: брата Ким Чен Ына убили из-за его денег

Новости

Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, могли убить из-за тайных счетов его дяди Чан Сон Тхэка и унаследованных от отца денег, пишет южнокорейская газета The Korea Times

17 февраля 2017 11:16

Чан Сон Тхэка казнили в 2013 году. Контроль над его секретными зарубежными счетами с большими суммами получил Ким Чен Нам. Помимо этого, по данным газеты, Ким Чен Нам получил в наследство от отца Ким Ир Сена «немалые деньги». Ким Ир Сен якобы жалел сына, который вынужден жить за границей, и поэтому оставил ему деньги.

Ким Чен Ын приказал брату вернуться в КНДР и привезти с собой все свои деньги, которые были бы нужны стране, попавшей под международные санкции, но Ким Чен Нам отказался подчиниться. Его брат разозлился, и конфликт мог стать причиной убийства, считают журналисты.

Ранее сообщалось, что незадолго до своей гибели в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля Ким Чен Нам пожаловался сотрудникам наземных служб на сильное головокружение и рассказал, что неизвестный ему человек брызнул ему в лицо какой-то жидкостью и скрылся. По другой версии, некая женщина поднесла к лицу Ким Чен Нама ткань, пропитанную каким-то веществом. Также писали, что мужчину отравили с помощью игл. Газета New Strats Times писала, что Ким Чен Нама убили за пять секунд. Две женщины долго следили за ним, затем одна из них с ним заговорила, а вторая отравила его, стоя сзади. Пока неизвестно, как яд попал в тело Ким Чен Нама. После обе женщины покинули аэропорт на такси.

По делу об убийстве задержали трех человек: гражданку Мьянмы, гражданку Индонезии и гражданина Малайзии. Сообщалось, что северокорейская сторона просила выдать тело сразу после вскрытия или кремировать его до проведения судебно-медицинской экспертизы. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров