Александр Бакланов /

Владимир Кара-Мурза уехал лечиться за рубеж

Федеральный координатор «Открытой России», журналист Владимир Кара-Мурза-младший выписался из московской больницы, куда он поступил в начале февраля с тяжелым отравлением, сообщил 19 февраля ТАСС адвокат Вадим Прохоров

+T -
Поделиться:

«Сегодня утром Владимир Кара-Мурза-младший выписался из московской больницы и в сопровождении медика отбыл за границу для прохождения курса реабилитации после сильнейшего отравления», — рассказал Прохоров. Адвокат уточнил «Интерфаксу», что Кара-Мурзу сопровождает его жена Евгения. В какую страну они поехали, не сообщается.

Вадим Прохоров добавил, что позже подаст заявление о покушении на Кара-Мурзу. «Хотя мы и по прошлому пока никаких ответов не получили», — сказал адвокат.

Кара-Мурзу экстренно положили в больницу утром 2 февраля. По словам Прохорова, он лежал в реанимации в критическом состоянии. Врачи поставили диагноз «острая интоксикация неустановленным веществом», говорила жена оппозиционера. Следственный комитет начал проверку в связи со случившимся.

В мае 2015 года Владимир Кара-Марза попал в больницу в критическом состоянии после того, как у него резко упало артериальное давление. Врачи заявили, что у оппозиционера возникла острая почечная недостаточность на фоне интоксикации, после чего его на одну неделю ввели в состояние медикаментозного сна.

Отец журналиста Владимир Кара-Мурза-старший говорил, что его сына могли отравить. Независимая экспертиза во Франции показала, что в организме Кара-Мурзы значительно превышена концентрация тяжелых металлов, таких как марганец, медь, цинк, ртуть, причем доля марганца была превышена в 59,5 раза.