Евгения Соколовская /

Центробанк забрал лицензию у банка из группы «Газпромбанка»

Банк России аннулировал лицензию кредитной организации «ГПБ-Ипотека» в связи с ее самоликвидацией, сообщается на сайте Центробанка во вторник, 21 февраля

+T -
Поделиться:

У кредитной организации достаточно средств, чтобы удовлетворить требования кредиторов. На 1 февраля 2017 года «ГПБ-Ипотека» занимала 292-е место по величине активов среди российских банков.

«ГПБ-Ипотеку» создали в 1988 году постановлением совета министров СССР. Тогда кредитная организация называлась Акционерное общество «Советская финансово-торговая компания "Совфинтрейд"». В 1994-м компанию перерегистрировали в акционерный коммерческий банк «Совфинтрейд». В 2004 году кредитное учреждение вошло в группу «Газпромбанка» и начало специализироваться на ипотеках. В 2007 году банк переименовали в «ГПБ-Ипотеку».

С середины 2005 года в банке действовала собственная программа рефинансирования ипотечных и жилищных кредитов. «ГПБ-Ипотека» создала сеть региональных операторов, которые занимались экспертизой, выдачей, рефинансированием и обслуживанием ипотек.