Путин поручил мэрии Москвы снести хрущевки

Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести хрущевки и построить на их месте новые дома, передает ТАСС во вторник, 21 февраля

+T -
Поделиться:

«Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением», — сказал Путин на встрече с Собяниным, добавив, что вопрос только «в бюджетных возможностях столицы» и ее способности привлечь инвесторов.

Мэр Москвы подтвердил, что снос хрущевок требует больших затрат. «Когда проводили снос первой серии этих пятиэтажек, по масштабу он гораздо меньший, требовались просто неимоверные усилия. Многие инвесторы, которые подвизались, просто разорились на этих проектах. Мы взяли эти проекты на бюджет и доводим до логического завершения», — рассказал Собянин.

По его оценке, бюджет Москвы «достаточно устойчивый». «Мы имеем запас прочности. Поэтому, с точки зрения финансового запуска, видим возможности у города», — заверил мэр. Он попросил Путина помочь «в изменении нормативной базы» для реализации проекта.

Хрущевки массово строили в 1950-х — 1960-х годах как временное бесплатное жилье. Изначально их планировали снести через 25 лет.