Александр Бакланов /

В США назначили дополнительные анализы для выяснения причин смерти Чуркина

Медицинские эксперты в Нью-Йорке, которые провели вскрытие тела полномочного представителя России в ООН Виталия Чуркина, проведут дополнительные исследования, чтобы «определить, как и почему он почувствовал себя плохо в своем кабинете и позднее умер», сообщает Associated Press

+T -
Поделиться:

Судебные медэксперты выступили с заключением о смерти Чуркина, где отметили, что необходимо провести дополнительные анализы, в том числе токсикологические. Новые исследования могут занять несколько недель.

Журналисты AP отметили, что смерти, которые расследуют медицинские эксперты, не всегда носят криминальный характер и в большинстве своем не вызывают подозрений.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин умер в возрасте 64 лет в Нью-Йорке в понедельник, 20 февраля. Чуркину стало плохо в офисе постпредства России на Манхэттене и его без сознания увезли в больницу, где он скончался. Когда будет похоронен Виталий Чуркин, пока неизвестно.

Пресс-секретарь посольства России в США сообщил CBS News, что, по предварительной информации, причиной смерти Чуркина стал сердечный приступ. Об этом же говорили источники New York Post.

Виталий Чуркин работал дипломатом с 1974 года. В 1992 году он стал замминистра иностранных дел, в разные годы возглавлял российские посольства в Бельгии и Канаде. В апреле 2006 года стал постоянным представителем России при ООН и представителем в Совете Безопасности ООН.