Евгения Соколовская /

В Москве задержали 70 участников антивоенного концерта

Полиция задержала около 70 участников антивоенного концерта «Дезертир-фест» в Москве вечером в четверг, 23 февраля, передает «ОВД-Инфо». Всего на концерт пришли 80 человек

+T -
Поделиться:

Задержанных развезли по трем отделениям полиции. Большинство отказываются называть свои имена, но среди них активисты Василий Кузьмин и Владимир Журавлев, группа «Бригадир» в полном составе, группа «Пролетарий» и правозащитник Эдуард Рудык.

Кузьмина и одного из участников «Бригадира» вывели из отделения и посадили в автобус. У музыканта отобрали паспорт и, по неподтвержденным данным, избили.

Полиция пришла в подвал на улице Шкулева перед выступлением группы «Бригадир». По словам очевидца, позвонившего на горячую линию «ОВД-Инфо», сначала полицейские заблокировали выход и проверили у всех документы. Собравшихся обвинили в драке, но очевидцы утверждают, что драки не было.

Активист Владимир Журавлев рассказал «Медиазоне», что предлогом для прихода полицейских стал звонок о том, что в подвале собираются подозрительные люди. Гитарист группы «Бригадир» Сергей Аркадьев утверждает, что полицейские угрожали участникам концерта, тыкали в людей дубинками и запрещали снимать на видео. Несколько человек везли в отделение в наручниках.

«Дезертир-фест» проводят второй год подряд, его организаторы и участники выступают за отмену воинской обязанности. Фестиваль проходит под лозунгом «Против милитаризма, капитализма и фашизма!».