Юлия Гусарова /

Мюзикл «Анна Каренина»

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать арии Карениной и Вронского

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Екатерина Гусева в роли Анны Карениной
+T -
Поделиться:

В марте начнется очередной блок показов мюзикла «Анна Каренина» — нового хита Театра оперетты. Команда, отвечающая за постановку, — те же люди, что работали над самым «продаваемым» спектаклем Москвы «Граф Орлов», афиша которого несколько лет не исчезала с Большой Дмитровки, и мюзиклом «Монте-Кристо». Осенью билеты на «Анну Каренину» раскупались на месяц вперед. Первая и главная причина успеха — трепетное отношение команды к тексту романа. Обычно мюзиклы в России недолюбливают как раз за тягу к упрощению и гламуризации источников, но в «Анне Карениной» характеры сценических персонажей вышли толстовскими, насколько это было возможно.

Вторая причина — сильнейшие поющие актеры в составе. Роль Вронского у лауреата «Золотой маски» Дмитрия Ермака и демонического Сергея Ли, Каренину играют Екатерина Гусева и Валерия Ланская, Китти Щербацкая — Наталия Быстрова, лучшая Белль из «Красавицы и чудовища», Алексея Каренина поют Игорь Балалаев и Александр Маракулин — оба были номинантами на «Золотую маску».

Третья причина — работа сценографа Вячеслава Окунева и художника по свету Глеба Фильштинского, которого постоянно выписывают из Москвы зарубежные театральные компании. Рецензию «Сноба» на спектакль можно почитать здесь.

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать, как звучит роман Льва Толстого.

Театр оперетты. Большая Дмитровка, д. 6

Извините, запись закончена.

Теги: События