Юлия Гусарова /

1330просмотров

  Концерты Шломо Минца в Москве и Санкт-Петербурге

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать Брамса и Мендельсона в исполнении знаменитого скрипача

Фото предоставлено Пресс-службой
Фото предоставлено Пресс-службой
+T -
Поделиться:

В Россию приезжает скрипач и дирижер Шломо Минц, который даст два концерта из мирового тура, приуроченного к 60-летию маэстро, в Москве и Санкт-Петербурге. Этими концертами завершится II Международный скрипичный фестиваль, который проходит в течение сезона на главных академических площадках двух столиц.

Когда Шломо Минцу было 11 лет, он сыграл с Израильским филармоническим оркестром и Зубином Метой, заменив Ицхака Перлмана. В 16 лет дебютировал в Карнеги-Холле по предложению Исаака Стерна. В 20 лет отправился в европейское турне вместе с крупнейшими дирижерами того времени — Карло Марией Джулини, Анталом Дорати (учеником Бартока) и Юджином Орманди (которого выбрал Рахманинов для записи своих фортепианных концертов). Все мэтры были старше Минца чуть ли не на полвека. В 35 лет он судил конкурс Королевы Елизаветы в Бельгии и конкурс Чайковского в России. И далее — чуть ли не все конкурсы мира, от Аргентины до Японии.

Основа репертуара Минца — произведения композиторов-классиков XVIII–XX веков: Баха, Вивальди, Моцарта, Бетховена, Паганини, Мендельсона, Брамса, Дебюсси, Сибелиуса, Стравинского, Бартока, Прокофьева, Шостаковича.

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать классику в исполнении Шломо Минца. В программе обоих концертов — Мендельсон, «Концерт для скрипки с оркестром», и Брамс, «Симфония №1» и «Академическая увертюра».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События

Читайте также

 

Новости наших партнеров