Евгения Соколовская /

Патриарх Кирилл осудил лайки в соцсетях

По мнению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, погоня пользователей социальных сетей за лайками переросла в болезнь, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни, только для того, чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Для определения такой поддержки используется английское слово "лайк"», — сказал патриарх после богослужения в Богоявленском соборе Москвы. По его словам, некоторые молодые люди считают «собирание лайков» единственной целью в жизни, а их отсутствие воспринимают «как личную трагедию».

Патриарх также раскритиковал современную культуру, наполненную «видимыми образами, которые, несомненно, возбуждают греховные помыслы». «Не существует почти ни одного современного художественного фильма, в котором не было бы образа, способного возбуждать греховные помыслы», — заключил он.

27 февраля у православных начался Великий пост. В первые дни поста патриарх совершает богослужения в разных храмах Москвы.