В поездах запретили курить электронные сигареты

В России с 15 февраля 2017 года запретили курить электронные сигареты в поездах дальнего следования, которые формирует «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), сообщает 1 марта RNS, ссылаясь на пресс-службу «Российских железных дорог»

+T -
Поделиться:

«Федеральная пассажирская компания» издала внутренний нормативный акт, в котором сказано, что в поездах не допускается «использование электронных сигарет и иных электронных систем доставки никотина».

В конце января 2017 года компания исключила электронные сигареты из списка непродовольственных товаров, которые можно реализовать в поездах дальнего следования. Тогда же в компании начали готовить нормативные акты о запрете использования электронных сигарет.

В ФПК говорили, что курение электронных сигарет создает дискомфорт для пассажиров, особенно для тех, кто едет с детьми. Также в компании отмечали, что электронные сигареты «приносят не меньше вреда здоровью, чем обычные», напоминает РБК.

В ноябре 2014 года тогдашний президент РЖД Владимир Якунин предлагал оборудовать специальные тамбуры для курильщиков, поскольку полный запрет на курение в поездах «создает проблему». В марте 2016 года гендиректор ФПК Петр Иванов сообщил, что компания не станет создавать специальных мест для курения.