Александр Бакланов /

Полковника Захарченко обвинили в получении еще двух взяток

Следственный комитет России предъявил бывшему замглавы управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрию Захарченко обвинения в получении не одной, а трех взяток, сообщил в Басманном суде Москвы глава следственной группы по его уголовному делу Сергей Чернышев, пишет РБК в четверг, 2 марта

+T -
Поделиться:

Обновлено: Суд продлил арест полковника Захарченко до 8 июня

Против Захарченко возбудили второе дело по 290-й статье УК России (получение взятки), которое в последствии объединили с основным делом, рассказал следователь на суде, где рассматривается вопрос о продлении ареста полковника МВД. Сейчас Захарченко обвиняют в трех эпизодах получения взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании расследованию.

Новые обстоятельства не позволяют следователям завершить расследование до 8 марта, как предполагалось ранее, объяснил Сергей Чернышев. Он подал ходатайство о продлении срока следствия.

Замглавы управления «Т» Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года по подозрению в получении взятки. При обыске в доме сестры Захарченко нашли валюту, которая эквивалентна 8,5 миллиарда рублей. Сам полковник МВД не смог объяснить происхождение денег. Следователи предполагают, что это могут быть деньги обанкротившегося «Нота-банка», из которого вывели около 26 миллиардов рублей.