Евгения Соколовская /

Задержанных в Шри-Ланке россиян отпустят

Россиян, задержанных миграционной полицией Шри-Ланки, отпустят 6 марта. На следующий день они должны будут вылететь в Россию, сообщили «Интерфаксу» в российском посольстве в Шри-Ланке в субботу, 4 марта

+T -
Поделиться:

Обновление: задержанные, приехав по туристическим визам, работали инструкторами по серфингу, что запрещено ланкийскими законами, рассказал ТАСС российский посол в Шри-Ланке Александр Карчава. Компания, которую они открыли на острове вместе с гражданином Шри-Ланки, была зарегистрирована с нарушениями. При проверке документов россияне вели себя агрессивно, поэтому их арестовали, добавил Карчава. Им грозил суд по двум статьям, но благодаря вмешательству российского посольства дело решили в досудебном порядке.

Ранее в дипмиссии заявили, что работают над освобождением задержанных. «Части россиян предъявляли обвинения в нарушении правил пребывания в стране. После проведения необходимых проверок со стороны ланкийских властей посольство будет добиваться освобождения всех задержанных без обоснованных причин», — сообщили на странице посольства в фейсбуке.

3 марта стало известно, что в столице Шри-Ланки Коломбо без объяснения причин задержали россиян. Один из задержанных рассказал, что у сотрудников полиции были претензии к трем из них из-за бизнеса: вместе с гражданином Шри-Ланки они владеют компанией, оказывающей услуги серфингистам. В чем провинились остальные шесть задержанных, пока неизвестно.