В Выборге замироточил памятник Ленину

Новости

Глава администрации Светогорска Выборгского района в Ленинградской области Сергей Давыдов сообщил, что в Выборге на Красной площади замироточил памятник Владимиру Ленину. Это произошло после заявления Натальи Поклонской о том, что в Симферополе в 100-летнюю годовщину революции замироточил бюст Николая II, сообщает 47news

5 марта 2017 18:12

Мэр Светогорска заметил, что памятник Ленину замироточил, когда в субботу, 4 марта, прогуливался по Выборгу. «Проходил мимо площади и заметил еле уловимое изменение на лице нашего бывшего вождя. Подошел поближе и понял, что с лика Ильича течет слеза. И это точно были не следы дождя. Тут я и понял, что памятник Ленину тоже замироточил», — рассказал Сергей Давыдов. Издание 47news отметило, что, хотя Давыдов руководит Светогорском, живет он в Выборге.

«Выходит, в нашей необъятной стране начали происходить настоящие чудеса. Пусть началось в Крыму, но в Выборге, похоже, дела посерьезнее. Не знаю, перешагнет ли волшебство через границу, но я бы на месте финнов не расслаблялся. И пусть кто-то думает, что Ленин не плачет, а надсмехается над Поклонской», — добавил мэр.

Представитель Выборгской епархии, протоиерей Дионисий Холодов сообщил журналистам, что не может поверить в новости о том, что в Выборге замироточил Ленин. «Про Крым я новости читал, про Ленина еще не слышал. К нему я никак не отношусь, но поверить мне сложно... На моем веку у нас ни одной иконы не мироточило», — сказал отец Дионисий. Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий пока эти сообщения не комментировал.

3 марта бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что в Симферополе замироточил бюст Николая II, установленный у входа в часовню Святых царственных мучеников возле прокуратуры региона. В РПЦ отказались от комментариев.

Сергей Давыдов руководит администрацией Светогорска (190 километров от Петербурга, 2,5 километра от Финляндии). 47News называет его «самым известным за пределами Ленобласти муниципальным чиновником». В начале марта Давыдов сообщил, что в его городе, в котором живет 15 тысяч человек, нет ни одного гомосексуала.

Читайте также

Виктория Владимирова

Поклонская принесла на акцию «Бессмертный полк» икону Николая II

Главный прокурор Крыма Наталья Поклонская вместе со своими сотрудникам утром 9 мая приняла участие в акции «Бессмертный полк» в Симферополе

2 комментария
Борис  Цейтлин

Борис Цейтлин

Так, видать, нынче происходит идеологическая борьба: чье миро мирее.

Евгений Горелик

Евгений Горелик

Надо  по дому походить , может у меня тоже пейзажи  мироточат, а я и не в курсе.

Новости наших партнеров