Евгения Соколовская /

В первую сотню богатейших людей мира попали восемь россиян

Информационное агентство Bloomberg в понедельник, 6 марта, обновило рейтинг 500 самых богатых людей мира, в первой сотне которого оказались восемь граждан России

+T -
Поделиться:

Первое место среди богатейших россиян досталось акционеру холдинга СИБУР Леониду Михельсону. В мировом рейтинге он занял 47-е место с состоянием в 17,5 миллиарда долларов.

Глава «Норильского никеля» Владимир Потанин стал вторым (51-е место в мировом рейтинге) с состоянием на 900 миллионов долларов меньше, чем у Михельсона.

На 54-й строчке (третий среди россиян) оказался глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, у которого насчитали 16,5 миллиарда долларов.

Глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг с 14,8 миллиарда долларов стал четвертым, заняв 62-е место в общемировом списке.

Пятый богатейший россиянин — основатель USM Holdings Алишер Усманов. У него почти 14 миллиардов долларов и 70-е место в мировом рейтинге. Глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин заработал столько же и расположился на следующей строчке.

Акционер «Альфа-групп» Михаил Фридман стал седьмым среди россиян: 13,4 миллиарда долларов и 74-е место в мире.

Владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко замыкает сотню самых состоятельных людей мира с 11,6 миллиарда долларов. Столько же заработал глава Space X Илон Маск, занявший 101-е место.

Первую строчку рейтинга традиционно занял основатель Microsoft Билл Гейтс, чье состояние оценили в 85,6 миллиарда долларов. Сразу за ним Уоррен Баффет с 78,9 миллиарда долларов. На третьем месте глава Amazon Джефф Безос, у которого начитали 73,5 миллиарда долларов. В первую десятку также вошли основатель Facebook Марк Цукерберг и основатель IKEA Ингвар Кампрад.