Евгения Соколовская /

Церковная комиссия проверила бюст Николая II в Крыму. Он не мироточит

Комиссия из пяти священнослужителей не обнаружила мироточения бюста Николая II в часовне у республиканской прокуратуры в Симферополе, пишет «Интерфакс» во вторник, 7 марта, со ссылкой на заявление Симферопольской и Крымской епархии

Участники дискуссии: Анна Квиринг
+T -
Поделиться:

«На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — сообщили в епархии. Комиссия рекомендовала священнику, работающему в часовне, наблюдать за бюстом и сообщить в епархию, как только он заметит мироточение.

3 марта депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в эфире «Царьграда ТВ» рассказала, что бюст Николая II в Симферополе замироточил. По ее словам, к нему прикладывают больных детей, чтобы они исцелились. В Русской православной церкви отказались комментировать заявление Поклонской.

Позже глава синодальной комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий заявил о неуместности «презрительного глумления или, напротив, восторженной экзальтации» при разговоре о мироточении. «Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата», — добавил епископ, призвав дождаться результатов проверки.

Комментировать Всего 1 комментарий

Он при комиссии стесняется.

Эту реплику поддерживают: Евгения Соколовская