Александр Бакланов /

8 марта в драках, ссорах и самоубийствах

В среду, 8 марта, жители России отмечали Международный женский день. После праздника российские СМИ сообщили о многочисленных происшествиях, которые произошли в этот день. «Сноб» отобрал события, которые так или иначе связаны с прошедшим праздником

+T -
Поделиться:

В Саратове мужчина украл 50 роз и подарил незнакомкам

Готовиться к 8 марта россияне начали заранее. В понедельник, 6 марта, житель Саратова совершил традиционное для Международного женского дня преступление — ограбил цветочный магазин. Мужчина похитил 25 белых и 25 красных роз и подарил украденные цветы двум женщинам, которых встретил на улице. Полиция обвинила грабителя в «спонтанном приступе романтического героизма».

Омич поздравил подругу с 8 марта, выпил и убил

В Омске мужчина пришел с поздравлениями к своей 47-летней подруге, однако во время застолья с алкоголем между ними вспыхнула ссора, после чего омич схватил нож и зарезал возлюбленную. Полиция установила личность убийцы, однако его пока не поймали.

В Красноярске девушка бросалась на машины

В ночь с 7 на 8 марта жительница Красноярска пыталась остановить попутку весьма оригинальным способом: молодая женщина бросалась под проезжающие машины, пинала колеса и пыталась залезть на капот одного из автомобилей. В сети опубликовали видео инцидента, однако из записи не ясно, удалось ли девушке поймать машину.

В Казани жена убила мужа на глазах детей

В благополучной, как говорят соседи, семье 8 марта отмечали два праздника — Женский день и день рождения главы семейства. По неизвестной пока причине во время торжества женщина ударила ножом в шею мужа. Трагедия разыгралась на глазах дочерей четырех и десяти лет. После случившегося женщина бросилась за помощью к соседям, но мужчину спасти не удалось.

Учительница в Сочи уволилась из-за «скромного» подарка в 5000 рублей

Учительница истории, а заодно классный руководитель в одной из школ Сочи отправила родителям смс, в котором пообещала уволиться из-за «скромного поздравления на 8 марта». Сама учительница объяснила, что написала сообщение на эмоциях, поскольку в тот день ученики плохо себя вели.

В Балакове пара погибла при таинственных обстоятельствах

В городе Балаково (170 километров от Саратова) в ночь на 9 марта прохожие нашли бездыханные тела мужчины и женщины, которые, как предполагается, свели счеты с жизнью. Рядом с ними нашли предсмертную записку, которую, по всей видимости, написала женщина. В ней, в частности, сообщалось, что «он издевался надо мной, шантажировал, просто убил морально». Также женщина просила не хоронить мужчину рядом с собой, потому что «и на том свете не даст покоя».

В Волгограде сын избил мать в честь праздника

На юге Волгограда взрослый сын серьезно избил 45-летнюю мать ночью 8 марта. Только спустя 12 часов после нападения женщину в луже крови нашла ее пожилая мать. Врачи диагностировали у пострадавшей черепно-мозговую травму. Что стало причиной ссоры, пока неизвестно, однако, как пишут СМИ, это не первое нападение сына на мать.

В Красноярске девушка спрыгнула с моста

Вечером 8 марта молодая девушка сиганула с Октябрьского моста, перекинутого через реку Енисей (высота — 27 метров). Прибывшие на место спасатели обследовали акваторию, однако девушку так и не нашли.